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寄藤 文平,藤田 紘一郎,寄藤 文平,藤田 紘一郎
実業之日本社
(2005-04-16)
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お食事中の方、陳謝します。ウンコです、いや、ウンコの本です。
ふざけた本なのかなと思いきや、結構ためになるっちゃんね。いやホント。
前に本で読んだんですが、さくらももこさんは便通の良さには自信があるらしい。
俺の友達にも絶対にお腹を壊さない人がいます。
なんで!?
なんでなん!??
ずっとそう思っていまして、友人からこの本を借りてみた次第です。
なんといってもメインはいいウンコ、その名もプレミアムウンコの作り方。
まず、最も大切なのは「食べ物」「気持ち」「生活のバランス」。
よく動いてオナカを減らし、規則正しく3食気持ちよく食べ、感動したり、リラックスしたり、心にリズムを持って過ごすのが良いと。
食べ物に関してですが、ウンコをよくする1番の近道は食物繊維をとること。(とりすぎは×)
乳製品、穀類、果実、ナッツ、豆類、海藻類、キノコ類、野菜、イモ類をバランスよくとるのがおすすめらしい。
3食きちんととるのが不可能でも、食べるものには気を遣いたいものですね。
ちなみに、ウンコが黄褐色なのは、胆汁の色のせいなのだそう。便秘になると長い間腸の中に留まるから、黒に近い色になるんだって。
昨日、「食がわかれば世界経済がわかる(榊原英資)」を読み終わって、めずらしく真剣に熱い日記を書いてたら、アップロード処理がうまくいかず全消え。長かったし、2回書く気も起きないので今日はウンコで。マジウンコ!!